北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇关爱镇域鳏寡孤独老人

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2018-01-10

    老吾老以及人之老,照顾老人,让老人们生活更温暖、更安全、活得更有质量既是家庭的责任,也是政府的责任和社会的责任。李桥镇积极优化老人服务,努力为老人创造一个舒适的生活环境。
    一、加大投入保障力度,关怀老人权益
    李桥镇认真执行老年人优待政策。每月定时做好村居提交的材料审查与统计工作,目前李桥镇享受养老助残券的老人有1180人,累计发放养老券126.32万元。积极为老年人申请高龄津贴,截止到目前已有1145位80岁以上老年人享受高龄津贴,发放金额66.94万元,为90岁以上老年人报销医疗费40人次,报销金额13.06万元。做到了发放人数、金额准确,确实保护了老年人的合法权益。
    二、各村因地制宜开展帮扶,关爱老人生活
    各村(居)将关爱鳏寡孤独老人作为一项重要的工作开展,摸排调查清楚本区域内鳏寡孤独老人的身体健康状况、子女陪伴等基本情况,结合实际,定期进行探访,并送去慰问品,为照顾空巢老人尽一份力量。
    三、持续开展消隐工作,关注老人安全
    各村(居)检查人员入户帮助老人检查家庭消防隐患。检查用电线路是否老化、烟雾报警器是否正常;并提醒和帮助老人定期清理居室的可燃杂物,消除潜在的安全隐患;并细致向老人讲解如何排查家庭内部的消防安全隐患,最大限度保障独居老人家庭安全,严防火灾安全事故的发生。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司