北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇22个村建成一站式服务大厅

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2018-01-03

    走进李桥镇庄子营村政务服务站,这里俨然是微缩版的“政务大厅”。计生、民政、全程代办、社保等办事窗口前摆放着负责该项工作的村干部名牌。村民的日常事务都能在这里办理,不需要很多屋子串来串去跑了,为村民办事提供了极大地方便。
    2017年初,李桥镇开始了政务服务站的建设工作。加强村级政务服务站建设,不仅有利于密切党群干群关系,强化基层社会治理,维护社会和谐稳定,而且对于创新政务服务工作,有着重要意义。政务服务站按照“一门受理、全程服务”的要求,公开服务项目、办事流程、办理时限及投诉渠道,完善便民服务内容、流程和方法,方便村民办事。
    截至目前,李桥镇已完成英各庄、沮沟、南庄头、庄子营、头二营、张辛、临清、西大坨、北河、沿河、史庄、吴庄、苏庄、郭庄、北桃园、南桃园、安里、官庄、北庄头、芦各庄、西树行、堡子等22个村的包含机构牌、接待台及地面、制度、时间标识、索取架、公告栏、吊牌、胸牌、一次性告知单、岗位牌等十余项内容的政务服务站建设工作,剩余十个村的建设工作也在稳步进行中。
    村级政务服务站的建设,极大方便了村民办事,实现了群众“少跑路”,办事“高效率”。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司