北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇“四个起来” 助力疏解整治

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-12-13

    按照顺义区“疏解整治促提升•文明城市我先行”主题实践活动的工作部署,李桥镇充分整合镇内现有宣传资源,建立起一套全天候、不间断、立体式的疏解整治宣传体系,营造了疏解整治的浓厚社会氛围。
    宣传广播响起来。集中录制了《致全镇村(居)民的一封信》、《倡议书》等相关广播稿10余篇,利用大喇叭和巡逻车早中晚定时定点进行宣传播报,号召全镇党员干部群众从身边做起,从小事做起,从家门口做起,积极配合疏解整治工作,共建和谐宜居家园。
    宣传标语挂起来。组织专题会议部署宣传环境规划美化专项行动。在全镇31个村、3个社区以及镇内主要道路、人员集中场所悬挂“疏解整治促提升•文明城市我先行”主题宣传横幅100余条。同时,对宣传栏、横幅、展板、文化墙等宣传设施利用情况、宣传内容等方面进行集中自查。截至目前,已完成前期摸底工作,共汇总信息503条,更新疏整促主题宣传横幅、背街小巷整治提升横幅等131份。
    宣传手册学起来。以“我了解、我参与、我奉献”为主题,组织编印了《疏解整治促提升知识要点汇编》2000余份,将环保、流动人口、安全、城管、土地、工商、食药等各相关部门的知识要点收录其中,引导镇村两级党员干部“学的明白,干到实处,主动奉献”;编印了《致李桥村(居)民环保的一封信》《给房东朋友们的一封信》《致全区非法经营者的一封信》等2000余份,由包村干部入户发放,面对面宣讲政策,让“小册子”发挥 “大作用”。
    先进典型树起来。结合区文明办部署的“疏解整治在一线”典型选树活动,开展了“疏解整治促提升 李桥党员当先锋”主题实践活动,鼓励广大党员“亮身份、做承诺、带头干、评先进”。活动中,不断涌现出不怕威胁、连续奋战的执法队员,不厌其烦地做企业主思想工作的支部书记和两委干部,带头清理自家出租房的党员等等。这些先进人物事迹通过“活力李桥”微信公众号疏整促专栏和《李桥信息》疏整促专报等方式,传递到广大党员群众中间,呈现出了党员冲锋在前,群众紧随其后的工作新局面。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

主办单位:北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有

联系电话:86-010-89426100     |关于我们|站点地图

设计制作:北京思前软件有限公司

ICP备案编号:京ICP备05007181号

公安机关备案标识码:京公网安备110113000001

党政机关网站标识:1101130058