北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇“以四个融入”积极培育和践行社会主义核心价值观

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-12-13

    李桥镇把培育和践行社会主义核心价值观与日常工作紧密融合,使社会主义核心价值观深入民心,成为人们日常行为的主动遵循。

    一是融入环境建设。制作了一批文化墙,在官庄、史庄庄、吴庄、头二营等村绘制大约500平民文化墙。打造一批人文景观,以李桥文化广场、各村的健身广场为阵地,进行集中宣传。更新一批宣传栏,先后更新197块宣传栏,把社会主义核心价值观的要义送到群众身边。

    二是融入村规民约。英各庄、安里、史庄等村,将社会主义核心价值观写入村规民约,使社会主义核心价值观融入群众生活。对践行社会主义核心价值观优秀的村民进行奖励和表彰。

    三是融入机关队伍建设。在《李桥镇干部队伍建设规定》中明确规定,对干部培养选拔和使用,首先要符合社会主义核心价值观的基本要求。

    四是融入选树模范活动。在 “寻找身边好人”活动中,选树了一批积极践行社会主义核心价值观的榜样。经过村居推荐、镇级审核,南半壁店村李建国、南庄头村张慧、北桃园村米胜军等分别被评为助人为乐好人,孝老爱亲好人,爱岗敬业好人。他们崇德向善、奋发向上的事迹,影响着身边人,他们用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观。

 

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426100

设计制作:北京思前软件有限公司

ICP备案编号:京ICP备05007181号

公安机关备案标识码:京公网安备110113000001

党政机关网站标识:1101130058