北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇排查幼儿园安全隐患,营造和谐校园环境

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-12-07

    近日,北京市教委发布一系列加强各类各级幼儿园管理工作的部署,打出组合拳,保障在园儿童安全、健康成长。要求各区开展幼儿园安全隐患排查和治理,要对幼儿园消防、技防监控、食堂等安全领域进行重点检查。有问题、有隐患的,做到即查即改,特别是设备设施不到位、使用不规范的,立刻整改。切实加强幼儿园监管工作,促进幼儿园规范办园行为,为孩子健康快乐成长营造良好环境。
    李桥镇高度重视幼儿教育环境,在对镇域内违法违规群租房、“三合一”“多合一”场所开展安全隐患排查整治行动的基础上,迅速成立专项检查组,联合公安、工商、城管、安全、综治、食药、交通、卫生、文教、文化等部门,由主管副镇长刘松涛带队,对镇域内各类幼儿园和培训机构持续开展规范幼儿园办园行为专项检查,为镇域幼儿营造一个安全和谐的学习环境。
    近日,专项检查组对樱花园社区、馨港庄园社区等2家公办园、5家村办园、2家私办园和2家学前培训机构进行检查,发现摄像头损坏、灭火器数量不够、应急灯损坏、学生无健康档案等安全隐患50余处,责令立即整改。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426100

设计制作:北京思前软件有限公司

ICP备案编号:京ICP备05007181号

公安机关备案标识码:京公网安备110113000001

党政机关网站标识:1101130058