北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

李桥镇党委书记带头到基层支部讲党课,落实领导干部警示教育大会精神

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-11-28

    11月26日,李桥镇王家场村党支部召开党员警示教育专题组织生活会,镇党委书记黄海鹏到会给党员讲党课。
    会上,所有党员重温了入党誓词,王家场村党支部书记翟向宇代表班子做了对照检查,支部全体成员结合自身工作实际,分别做了对照检查。随后,包片领导左延臣传达了顺义区关于研究部署消防安全隐患及宅基地违法建设相关事宜工作、包村干部张杰部署出租房屋消防安全隐患有关规定。最后,党委书记黄海鹏给王家场村党员讲了一堂生动的党课,在党课中,黄海鹏书记以不同的身份和党员进行了交流。
    一、以机关干部的身份与党员交流
    通报了“11.10”“11.18”两起火灾事故情况。向党员干部讲解全镇近期重点工作,在全镇范围内开展了大排查、大清理、大整治专项行动,尤其对“三合一”“多合一”、机场周边安全隐患重大场所、违法建设进行了集中治理,打击违法建设、整治盲区漏洞、消除安全隐患,守住城市安全红线,还所有百姓一个安全、和谐、宜居的环境。
要求大家正确认识专项行动的重大意义,守住安全红线。机关干部停休,各村停休,在镇域内加大排查清理整治力度,当前正在重点整治违法违规出租房屋,存在着大量私接电线、屋内做饭、电动车违规充电、泡沫彩钢棚顶、消防通道堵塞、没有消防设施等重大安全隐患情况,一旦出现火灾事故,后果不堪设想。
    二、以党员的身份与党员交流
    向党员干部介绍了其他村党员干部带头拆除火炕、烟囱、封堵灶眼的实例和环境整治的成果。希望各位党员也能够对其中好的经验做法有所了解,学习借鉴。
    要求党员要主动亮出身份,发挥先锋模范作用,顾大局、识大体,工作、学习、生活中,时时刻刻做好表率。做好宣传员,告知身边老百姓不要为眼前一点利益,牺牲我们的大环境,不要随便出租房屋,守住安全红线,为子子孙孙守住美丽环境。
最后,黄海鹏书记强调,希望王家场村各位党员既是村级工作的战斗员,又是监督员,也是宣传员,为建设王家场村美好家园贡献自己的一份力量。
    同时,其他各党支部也先后召开警示教育专题组织生活会,查找问题,自查自纠,明确整改。包片领导、包村干部全程参与,传达上级精神,结合当前工作形势、工作重点讲好党课,进一步促进了压力传导,上下交流,形成了有效互动,确保了各项工作顺利推进。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426128

设计制作:北京思前软件有限公司