北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

智慧改变生活,李桥镇逐步推进智慧城市建设

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-11-21

    今年5月2日,顺义区召开了“智慧顺义”建设工作部署会,标志着全区新型智慧城市建设工作全面启动。智慧顺义建设是建立在现代信息基础上的管理与服务高度统一,是当前发展的新要求和群众的新期待,是在新一轮科技创新革命下实现城市管理服务科学化、精细化、以人为本的必然需要。
    为做好各项基础工作,李桥镇积极采取各项措施,用“智慧”改变工作、改变生活,逐步推进智慧城市建设。
    1.智慧OA
    利用OA办公系统实现政府机关内部办公信息的发布与实时交流、互动与共享。办公系统设置通知公告、上级文件、镇级文件、收发邮件、学习园地、政策法规、资料下载等多个板块,方便大家学习,提高工作效率。
    2. 智能环保
    充分利用“顺义环保在线”微信平台,使各村(居)网格员能够实时了解PM2.5实时监测数值和高值点位,并结合全镇环保网格,建立环保工作微信交流群,针对重点开展治理,及时有效沟通信息,确保PM2.5高值点位及时消除。
    3.高清监控
    此项目共涉及镇内28个村、1个社区及镇域内主要街道路面监控等。监控图像可通过移动光纤传至镇政府和派出所,最终与区公安分局相关平台对接,实现层级管控,资源共享,采用全网络化视频监控,从前端摄像到终端控制,实现数字化管理,大大提高技防力量,有效提升社会面管控水平。
    4.WiFi覆盖
    李桥镇政府在原来的基础上进行系统升级,在镇政府办公区、一站式办公区提供公共免费WiFi接入,百姓在进入镇政府办事时,可以连接此WiFi,方便群众办事,提高公共服务水平。
    5.农村数字电视
    在全镇推广歌华有线电视,使广大用户可以收看更多高清电视台,有效改善有线电视网络质量,为基层老百姓提供更好的服务。
下一步,李桥镇将进一步统一思想,提高对智慧顺义建设的重视程度,结合农村精细化管理,进一步推进智慧城市建设,扎实推进项目设计,加强党和政府执政能力建设,满足百姓服务需求,进一步提高百姓的获得感和幸福感。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426100

设计制作:北京思前软件有限公司

ICP备案编号:京ICP备05007181号

公安机关备案标识码:京公网安备110113000001

党政机关网站标识:1101130058