北京市顺义区李桥镇人民政府欢迎您!

便民提示

工作动态 当前所在位置:首页 >> 工作动态

区委书记王刚带队检查消防安全及煤改清洁能源工作时强调:全面筑牢安全防线,确保百姓安全温暖过冬!

文档来源: 发稿人:李桥信息网 更新时间:2017-11-20

    11月18日,区委书记王刚到李桥镇检查消防安全重点单位整治和煤改清洁能源工作。他强调,要坚持问题导向和目标倒逼,坚持出重拳 、下狠手、零容忍、全覆盖,全面排查整治消除安全隐患,筑牢安全防线;要切实做好煤改清洁能源工作,密织惠民利民服务网,确保百姓安全温暖过冬,让人民群众既暖身又暖心。李桥镇党委书记黄海鹏,党委副书记张春和,区委副书记、区长高朋,区领导于庆丰,肖承继,赵为民,吴耀新,郑晓博参加。
    区委书记王刚一行首先来到位于李桥镇后桥村的邮政特快专递服务物流库,实地察看彩钢屋顶拆除、消防隐患整改及物流库南侧彩钢房关停情况。王刚书记叮嘱企业负责人,要履行好安全生产主体责任,全面排查电路、设备等,彻底消除安全隐患,不断强化一线员工的培训管理,切实把安全生产各项工作任务落到实处。他强调,属地和相关职能部门要切实履行好监管责任,落实好各项措施。
    在位于南半壁店村的中宏粮食国家储备库,王刚书记细致检查后,针对储备库存在的管理缺位、消防设施不完善等问题,他要求企业全面开展自查自纠,属地和相关职能部门要认真履职尽责,全面排查整治消除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。
    在南半壁店村,王刚书记检查了群租公寓整治情况,并听取下一步工作措施汇报。他强调,群租公寓居住人员多,安全隐患大,相关部门及属地要高度重视,积极采取整改、拆除隔断等措施,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
    王刚书记还前往头二营村和三四营村,检查了泡沫板房屋拆除及“煤改电”工作情况。在泡沫板房屋拆除现场,王刚要求镇村要安全施工,及早规划,严防违法建设死灰复燃。在87岁的侯守义和68岁的侯玉荣家中,王刚仔细询问“煤改电”后的取暖效果、取暖费用及设备使用等情况。他嘱咐属地及相关部门要确保第一时间解决设备使用过程中出现的问题,确保人民群众安全温暖过冬。
     随后,在李桥镇政府,王刚书记主持召开会议,听取各镇及相关部门有关消防安全、煤改清洁能源工作的汇报。他强调,要深刻汲取、认真反思近期消防火灾事故教训,认真分析研判当前安全面临的严峻形势,坚持问题导向和目标倒逼,以出重拳、下狠手、全覆盖、零容忍的坚决态度,全力推动拆违消隐各项工作任务。王刚强调,在拆违工作上,要清醒认识隐患和违建相生相长的关系,坚决予以拆除;在煤改清洁能源工作上,要沉到基层,认真倾听群众的心声,切实把好事办好;各级领导干部要真正把自己摆进去,推动全面从严治党各项要求落细落小落实,进一步转变作风,认真履职尽责,压实责任,从严要求,确保各项工作落实到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
     副区长高朋要求,各属地及相关部门在安全工作上要态度坚决,措施有力,全面拆除违法建设,全面消除安全隐患。在煤改清洁能源工作上,要全力以赴,抓紧完成扫尾工作,完善服务保障,确保设备正常使用,切实让人民群众满意。

Coypright 2003-2013 Beijing Shunyi Liqiao All Rights Reserved

北京市顺义区李桥镇人民政府 版权所有 联系电话:86-010-89426100

设计制作:北京思前软件有限公司

ICP备案编号:京ICP备05007181号

公安机关备案标识码:京公网安备110113000001

党政机关网站标识:1101130058